Разное

5 инсайтов Криса Гильбо (продолжение)

Крис Гильбо (Chris Guillebeau)
Крис Гильбо (Chris Guillebeau)

В предыдущей статье рассказывалось о некоторых уроках, полученных Крисом Гильбо в ходе его неординарного путешествия по 193 странам мира.

В этой статье я приведу еще три инсайта Криса, которые, если воспринимать их еще и как принципы изучения английского языка, сослужат Вам добрую службу (нумерацию продолжаю, первые два инсайта здесь).

#3. Большинство из нас мотивировано прогрессом и достижениями. Продолжайте идти вперед!

«В одном из классических приключенческих мифов Одиссей победил морских чудовищ и бежал с острова-тюрьмы — но ему также пришлось вытерпеть массу скучных дней в открытом море. Большинство путей достижения цели состоят из вех, достижение которых занимает много времени. Для того чтобы не сойти с пути, выбирайте поступательное движение — продолжайте принимать решения, которые приблизят Вас к цели, даже если Вам кажется, что потребуется целая вечность, чтобы дойти до самого конца.»

«Я разговаривал с Нейтом Даммом, который пересек Америку пешком» — пишет Крис. «Когда я спросил его, как он это сделал, он ответил, что это было просто: все, что от него требовалось, это переставлять одну ногу впереди другой. Я размышлял о Нейтовом «простом» уроке много раз, когда сам уже завершил свой «квест». Все, что он должен был делать — это идти, и все, что должен был делать я — это продолжать посещать страны. Поскольку я непрерывно, логически прогрессировал в направлении цели, я знал, что в конце концов я посещу 193 страны из 193».
Крис Гильбо

В изучении английского чертовски много рутины. По-другому не скажешь. Нужно действительно много раз повторять слова (например, встретить слово семь раз на определенном отрезке времени, чтобы оно закрепилось в долговременной памяти), несколько (3-5 и более) раз прослушивать аудиозаписи, пока не начнешь различать отдельные слова и общий смысл… Этого у занятий английским не отнять.

Но…
↓↓↓
#4. Усилие может само по себе стать наградой, если вы ему позволите

«Если вы оцениваете успех, ориентируясь на мнения других, вы фактически обрекаете себя на неудачу. Но если вы измеряете успех своими собственными усилиями,  фокусируясь на том, что получаете на выходе и что вкладываете, любой дополнительный приз или слава станут бонусом. Работа может мотивировать сама по себе.» (К.Г.)

Поделюсь своим собственным опытом. С детства я обожала звучание французского языка, но всю жизнь учила английский.

И однажды наступил тот момент, когда звучание английской речи превратилось для меня почти в музыку, а к французскому я стала более равнодушной.

Теперь я при каждой удобной возможности стараюсь смотреть англоязычные фильмы или ток-шоу в оригинале, без русского дубляжа. Ощущения не сравнимые. Так сам процесс стал наградой.

#5. Злоключения взращивают уверенность

«Застрять где-то, быть задержанным, не пущенным куда-то, вынужденно делать что-либо медленнее, чем хотелось бы — это не назовешь удовольствием, но подобное является неотъемлемой частью путешествия. Когда что-то идет не так, постарайтесь принять это, как инвестицию в обучение. По счастью, вы не повторите одну и ту же ошибку … ну, или не будете совершать ее снова и снова.

Что до меня, то я повредил арендованную машину в Италии, посреди ночи был депортирован из Эритреи, пропустил единственный вылет с маленького островка и, как правило, на всем пути терял или забывал вещи. Но чем больше ошибок я делал, тем более уверенным я становился, так как осознал, что большинство ситуаций разрешится и самый худший сценарий на поверку не окажется таковым».

Очень яркое высказывание, не правда ли?
После него грамматические ошибки и забывание заумных слов в разговоре с иностранцами меркнут, как не стоящие внимания.

Не бойтесь посмотреть своим страхам, связанным с изучением английского, в лицо! Все мы люди, ошибки неизбежны. Не позволяйте перфекционизму тормозить Вас на пути к Цели!

Успехов в английском!

Комментарии:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика